Sabtu, 02 Juli 2016

kue putri salju ngeprul


Rasanya yang manis dan ngprul di mulut, kuker ini wajib ada pas lebaran. Cara bikinnya gampang banget, buta pemula wajib banget coba.

Bahan-bahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 250 g tepung terigu
  • 150 g blueband cake and cookie
  • 100 g gula halus
  • 1 sdm tepung maizena
  • 40 g susu bubuk
  • vanili bubuk
  • gula halus secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
  1. campur kuning telur, blueband cake and cookie hingga merata
  2. tambahkan gula halus
  3. setelah tercampur selanjutnya masukan susu bubuk, maizena, vanili dan tepung terigu sedikit demi sedikit. setelah adonan rata cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit atau sesuai selera.
  4. oven pada suhu 180 derajat selama 20 menit. tidak perlu sampai coklat, angkat saat kue tidak lagi terasa lengket di loyang
  5. taburi dengan gula halus, masukkan dalam toples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar