Sabtu, 16 Juli 2016

Kue Nastar Nanas "NGEPRUL"




 lebaran kemarin sempetin bikin kue nastar. Niatnya mau pake selai dr toko, tp nggak jadi krn teksturnya nggak banget. Akhirnya bikin sendiri selainya, dan alhasil mantap banget, dan seperti biasa gampang banget buat pemula

Bahan-bahan :

  • 250 g mentega
  • 50 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 300 g tepung terigu
  • 50 g tepung maizena
  • 50 g susu bubuk
  • vanili bubuk
Bahan selai:
  • 1 butir nanas madu
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 batang kayu manis
Bahan olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 g mentega leleh


Cara membuat :
  1. campur kuning telur, mentega, gula halus, vanili hingga rata
  2. masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena hingga tercampur sempurna dan mudah diuleni
  3. ambil adonan, isi dengan selai nanas
  4. bentuk bulat-bulat, panggang pada suhu 180 derajat selama 15 menit, keluarkan dari oven dan beri olesan
  5. oven kembali hingga matang


 Cara membuat selai nanas:

  1. parut 1 butir nanas madu
  2. masak menggunakan wajan, masukkan 3 sendok makan gula pasir serta kayu manis. masak hingga selai kering

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar